Equipage actuel

Equipage de l’Etoile

2013 – 2014

Grade

LV
PM
PM
PM
MT
MT
MT
MT
SM
SM
SM
SM
SM
QM 1er C
QM 1er C
QM 1er C

Nom

VERDIER
CHRIST
ABIVEN
CAPODICI
ALLEGRE
DACQUAY
DEL VITTO
PERRET
GALLEE
LAFUIE
MAILLOT
MOISSON
LASELLE
BLIART
GOURRIE
SEGUE

Prénom

PHILIPPE
JEROME
MICKAEL
LAURENT
CYRIL
PIERRE
CYRIL
MICHAEL
BENJAMIN
CHRISTOPHE
BRICE
NICOLAS
CHRISTOPHE
ALEXANDRE
FABIEN
RONAN

Spécialité

NAUTI
NAVIS
NAVIS
MANEU
MANEU
NAVIT
GECOLL
MECAN
MANEU
MANEU
MANEU
MANEU
ELEC
NAVIT
GECOLL
GECOLL

Fonction

Commandant
Commandant en Second
Chef secteur pont
Bosco
Chef Mécanicien
Chef du secteur CMA
Cuisinier
Adjoint chef machine
Adjoint bosco
Adjoint bosco
Adjoint bosco
Adjoint bosco
Adjoint chef machine
Adjoint de quart
Maître d’hôtel Cdt
Maître d’hôtel OM/OMS

Glossaire

NAUTI
NAVIS et NAVIT
MANEU
GECOLL
MECAN
ELEC
COOPERATEUR
MOTEL
CHEF PASSERELLE
MORESTAU
MOPONT
TIMONIER

Officier spécialisé dans la navigation
Navigateur
Spécialité du pont. S’occupe de gréement et apparaux de manoeuvre
Gestion de collectivité (Cuisiniers, Commis, Maître d’Hôtel)
Secteur machine
Electricien
S’occupe du comptoir des ventes
Maître d’Hôtel
Chef du secteur dédié à la navigation
Matelot s’occupant du secteur restauration
Matelot s’occupant du secteur pont
S’occupe de la passerelle et de son matériel

         BAT ou Brevet d’Aptitude Technique : Formation qui marque le début de la carrière d’un jeune marin. D’une durée de 4 à 10 mois en fonction de la spécialité choisie, c’est à ce cours qu’il apprendra son futur métier. Puis après quelques années de dur labeur, ce jeune marin aura peut-être l’occasion d’accéder au BS (ou Brevet supérieur) puis au BM (ou Brevet de Maîtrise) terminant ainsi l’apprentissage de sa spécialité.

        Ces cours sont ouverts à l’ensemble du personnel officiers mariniers, quartiers-maîtres et matelots.

     GECOLL ou Gérant de Collectivité : Nouvelle spécialité créée il y 2 ou 3 ans regroupant les anciennes spécialités commis aux vivres, cuisinier, maître d’hôtel et assistant de foyer.

Retour à l’accueil